9.1.17

Котлеты "Экономные"



Ингредиенты:

● 500 г фарша
● 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
● 0,5 ст. молока
● 2 яйца
● 1 луковица средняя
● 2 зубчика чеснока
● картофель
● соль, перец по вкусу



Приготовление:

Фарш готовый, лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешки. Кладем 3-4 брусочка картошки. Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).

Из этого количества фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь). Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая. Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.

Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Котлетки готовы, можно кушать




Источник:m.vk.com/just__cook

Немає коментарів:

Дописати коментар