14.12.16

Маринованный красный лук.



В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет! 



Вам потребуется: 

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана 
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана 
красный лук 1 шт. 
сахар 1 ч. л. 
соль(несколько щепоток) 
чеснок(крупный) 1 зубчик 

Как готовить: 

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку. 

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком. 

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли. 

4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой. 
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях. 

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре. 
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим. 

Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится. 

Приятного аппетита! 


Источник:m.vk.com/just_cook

Немає коментарів:

Дописати коментар