27.12.16

Шоколадный торт из блинчиков



Ингредиенты:

Мука — 1,2 ст. 
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. 
Соль — 0,2 ч. л.
Какао — 4 ст. л. 
Растительное масло — 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
Молоко — 1,5 ст.
Сливки 35-40% — 1 ст. 
Сахар — 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад — 90 г 

Приготовление:

1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
6. Украсим остатками сливок и фруктами.
7. Польем растопленным шоколадом.
8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар