27.12.16

Пирожные "Киндер милк слайс"



Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее для наших деток!



Для теста:

-яйцо - 4 шт. 
-сахар - 80 гр
-молоко - 20 мл
-масло растительное — 100 мл
-мукa - 4 ст.л.
-какао-порошок — 2 ст.л.
-мед - 2 ст.л.
-разрыxлитель теста — 1 ч.л. 

Для крема: 
-сахар - 50 гр
-молоко- 100 мл
-молоко сгущенное (крем) — 200 мл 
-мёд - 2 ст.л.
-ванилин — щепотка 
-сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
-желатин - 25 грамм (1 пакет)

Приготовление:

1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками. 
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней) 
3. Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд. 
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. 
5. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:) 
6. Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. 
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.



Источник:m.vk.com/house4women

Немає коментарів:

Дописати коментар