27.12.16

Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей


Ингредиенты для шашлыка в банке: 
свинина (антрекот) — 1 кг 
бекон — 250 г 
лук репчатый — 2-3 шт. 
сок ½ лимона 
вода — 100 мл 
соль 
перец 
кориандр 
приправы для шашлыка 

Способ приготовления шашлыка в банке: 
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. 
Добавить соль, перец, специи и сок лимона. 
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. 
Бекон порезать тонкими полосами. 
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. 
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». 
Закрываем банку фольгой. 
Важно! Банка должна быть сухая снаружи. 
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. 
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. 
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар