2.2.17

ТОРТ "ТВОРОЖНОЕ ЧУДО"



Ингредиенты: 

Для теста: 
· 3 ст. ложки сиропа или меда, 
· 3 яйца, 
· 2.5 стакана муки (можно 3), 
· 2/3 стакана сахара, 
· 1/2 ч.л. разрыхлителя. 



Для крема: 
· 800 гр сметаны 20 %, 
· 600 грамм творожной массы (или творог+сахар) 

Приготовление: 

Делаем тесто - взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. 
Разделить тесто на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 см толщиной. Порезать на полоски шириной 1 см толщиной и выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов. 
Сделать так же со всеми 3 кусками теста. 
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. 
Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем, потом можно фрукты или опять палочки. Затем, когда все уложится, накрыть фольгой и поставить в холодильник - на сутки. 
Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить по своему вкусу (шоколадом, орехами..., а можно и иначе!






Источник:m.vk.com/tortik_bystro

Немає коментарів:

Дописати коментар