6.1.17

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА


Этот рецепт не совсем традиционный с точки зрения консистенции пирожного, которой оно достигает при комнатной температуре, но при этом оно значительно выигрывает во вкусе, а уж в послевкусии тем более!



Ингредиенты::
400 гр - печенья («юбилейное» или для знающих и понимающих «сметанковое»)
200 гр - сливочного масла
1 банка - вареной сгущенки
100 мл - рома/коньяка или чего ваша душа пожелает
3 ст ложки - какао-порошка
растопленный шоколад опционально

Приготовление:
1. Печенье помещаем в блендер и превращаем его в мелкий, очень мелкий песок.
2. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой, добавляем ром, какао и постепенно измельченное печенье. Тщательно все вместе перемешиваем и ставим в холод (морозильную камеру) на 2 часа для стабилизации. 
3. И так мы стабилизировали пирожное, оно стало тверже и теперь можно формировать шарики. Скатав шарик, мы его обкатываем в какао или в растопленном шоколаде. 
4. Снова ставим в холод и через пару часов, как и обещала, проводим время в уж очень душевной компании пирожки-картошки.

Приятного аппетита!



Источник:m.vk.com/cooktricks

Немає коментарів:

Дописати коментар