4.1.17

ГЛИНТВЕЙНЫ...



Хорошо разгоняет кровь. Повышает иммунитет и настроение!

3 рецепта истинно зимнего напитка...



✳ Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
5 бутончиков гвоздики
Апельсин
Палочка корицы
Четверть чайной ложки мускатного ореха
3 столовых ложки сахара
Чайная ложка молотого имбиря

Приготовление:

В кастрюле перемешиваем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех.
Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения и убираем с огня.
Даем настояться 10 минут и процеживаем получившийся отвар.
Нарезаем кусочками апельсин.
В кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и полученный ранее отвар.
Теперь добавляем апельсин.
Доводим до кипения, но не кипятим.
Подавать горячим.

✳ Кофе-глинтвейн

Ингредиенты:
700 мл красного сухого вина
200 грамм сахара
Полторы ложки кофе
50 мл коньяка

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты и доводим их до кипения.
Данный тип кофе-глинтвейна лучше всего употреблять в холод, когда вернулись с улицы...

✳ Золотистый глинтвейн

Ингредиенты:
200 мл красного сухого вина
20 мл коньяка
25 грамм сахара
Гвоздика
Долька апельсина
Мускатный орех

Приготовление:

В красное вино помещаем сахар, апельсин, гвоздику, мускатный орех и корицу.
Размешиваем все тщательно и доводим до кипения.
Осталось процедить и добавить коньяк..

Естественно, глинтвейны пьются горячими.



Источник:m.vk.com/medpharm

Немає коментарів:

Дописати коментар