4.1.17

3 рецепта домашнего кваса



Бородинский квас (из бородинского хлеба и изюма) 
Ингредиенты: 
- 3 л воды 

- 2 куска бородинского хлеба 
- 15 г дрожжей 



- 1 ч. ложка муки 
- горсть изюма 
Приготовление: 
1. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа. 
2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. 
3. Через 3–4 дня квас можно пить. 

Яблочный квас (из кислых яблок) 
Ингредиенты: 
- 5 кислых яблок 
- 2,5 л воды 
- 400 г сахара 
- 10 г дрожжей 
Приготовление: 
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости. 
2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере. 
3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи. 
4. Дать настояться в течение 3–4 дней. 

Квас с мятой (с мятой и бородинским хлебом) 
Ингредиенты: 
- 3 л воды 
- 1 кусок бородинского хлеба 
- 3 ст. ложки сахара 
- 2 ст. ложки порезанной свежей мяты 
- 10 г дрожжей 
Приготовление 
1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить. 
2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня. 
Квас с мятой готов.



Источник:m.vk.com/public51320110

Немає коментарів:

Дописати коментар