10.1.17

Вишнёвый торт




Ингредиенты: 

Тесто: 
300 г муки, 
100 г сахарной пудры, 
2 ст. л. рома, 
120 г масла, 
25 г какао, 
1 яйцо, 
1 желток, 
Крем: 
400мл молока, 
4 желтка, 
60 г сахара, 
40 г сахарной пудры, 
40 г муки, 
1 коф. л. ванильного экстракта или стручок ванили, 
100 г темного шоколада 
250-300 г вишни замороженной или свежей (вес без косточек), 
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар 
Вишня для украшения. 

Приготовление: 

1. Вишню, не размораживая, залить тёплым сиропом. Вишня, размороженная в сиропе, останется круглой и полной, а размороженная просто в миске — сморщится. 
2. Тесто. Мягкое масло смешать с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Охладить в течение часа и более, чтобы тесто стало пластичнее, тогда с ним легче работать, оно не будет рваться. 
3. Раскатать тесто и перенести его в форму. Быстро, чтобы оно не порвалось, прижать его ко дну и бортикам. 4. Срезать лишнее тесто. Я оставляю бортики высотой около 3-3,5 см, во время выпечки они становятся меньше. 
5. Выпекать при 180С 25-30 минут. 
6. Заварной крем. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу. Молоко подогреть до кипения с сахаром и ванилью, залить горячим молоком желтки, хорошо мешая (лучше венчиком). Перелить крем обратно в кастрюлю, варить, мешая, до загустения на медленном огне. Когда крем остынет градусов до 60, добавить в него шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и не получится гладкий блестящий крем. 7. Остудить. 
8. Основу остудить, крем взбить. 
9. Наполнить основу 1/3 крема, выложить вишню, а потом снова крем. 
10. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей украсить вишней.



Источник:m.vk.com/tortik_bystro

Немає коментарів:

Дописати коментар