10.1.17

3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий



Как насчет любимого пирога Марины Цветаевой? Овсяные корзиночки с кремом? А может, изумительное печеное яблочко?! Перед вами 3 полезных низкокалорийных десерта, которые можно есть бесконечно.



1. Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом

Ингредиенты:
-4 крупных яблока
-4 ст.л. овсяных хлопьев
-4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
-4 ст.л. меда
-горсть миндаля
-2 ч.л. корицы
-1/2 ст. воды

Приготовление:
Нагреть духовку до 180°С.
При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
Подавать яблоки, поливая сиропом.

2. Рецепт Цветаевского яблочного пирога

Ингредиенты:

Тесто:
-100 г сливочного масла
-70 г сметаны 20%
-160 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. сахара
-щепотка соли

Начинка:
-3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
-200 г сметаны 20%
-200 г сахара
-1 яйцо
-1 ст.л. муки
-1 ч.л. корицы

Приготовление:
Нагреть духовку до 180°С.
Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.
Замесить однородное мягкое тесто.
Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом.

3. Рецепт овсяных корзиночек с творожно-яблочным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
-1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
-2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-1 ст.л. меда
-3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
-0,5 ч.л. корицы

Начинка:
-100 г пастообразного творога 9%
-2 шт. зефира
-1 крупное яблоко
-1 ч.л. меда

Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С.
Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.
Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.
Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.
Добавить творог, мед и взбить до пышности.
Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.
Перед подачей украсить фруктами и ягодами.





Источник:m.vk.com/house4women

Немає коментарів:

Дописати коментар