7.12.16

Выращивание съедобных леденцов



Вам потребуется: 
- 2-3 чашки сахара 
- чашка воды 
- деревянные шпажки 
- кувшин из стекла или большая кастрюля 
- прищепки 
- пищевой краситель (по желанию) 

Как делать
1. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюле и нагревайте, пока весь сахар растворится. 
2. Затем медленно добавляйте сахар в небольших количествах до тех пор, пока он больше не будет растворяться в воде. 
3. Добавьте пищевой краситель и доведите смесь до кипения. 
4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сахарному сиропу остыть. 
5. Окуните деревянные шпажки в воде, а затем обваляйте в сахаре. Сахар на шпажке должен высохнуть! Это важно! 
6. Разлейте остывший сахарный сироп в банки. Прицепите к концу шпажек прищепку и опустите их в банки. Палочки не должны касаться дна банок. 
7. Все! Теперь можно наблюдать, как с каждым днем в прямом смысле растут наши леденцы! 
8. Примерно через неделю можно вынимать шпажки из банок и есть леденцы :) 





Источник:m.vk.com/m_lifehack

Немає коментарів:

Дописати коментар