13.12.16

Салат "Шедевр"


Ингредиенты: 
-Курица - 200 грамм; 
-Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм; 
-Стручковая фасоль - 200 грамм; 
-Яйцо куриное - 3 шт; 
-Майонез для заправки салата - 4 ст.л; 
-Чеснок - 1 зубчик; 
-Растительное масло - 4 ст.л; 
-Соль - по вкусу. 


Приготовление: 
возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль. 

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает. 

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске. 

Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец. 

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли. 

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует. 
Приятного аппетита!





Немає коментарів:

Дописати коментар