Ингредиенты:
1) Курица,
2) Лук репчатый 75 гр.,
3) Чеснок 15 гр.,
4) Яблоки 400 гр.,
5) Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой. Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри. Теперь то же самое делаем с черным перцем - хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры. Затем можно добавить любимые специи. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри. Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху. Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы. Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы. Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам. Яблоки также вкладываем внутрь курицы. Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 - 2,5 часа при температуре 180-200 градусов. Когда курица будет готова, достаньте начинку из лука и яблок. Теперь можно подавать к столу.
Источник:m.vk.com/bon_cook
Немає коментарів:
Дописати коментар