28.12.16

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ


ИНГРЕДИЕНТЫ 



Для начинки: 

400 мл сливок жирностью 35% 
150 г черного шоколада 
Для теста: 

2 ч. л. муки 
300 г очищенных грецких орехов 
сахар – 300 г 
8 яичных белков 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 
Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности. 
Шаг 2 
Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов. 
Шаг 3 
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть. 
Шаг 4 
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом. 
Шаг 5 
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга. 
Шаг 6 
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками. 
Можно украсить торт шоколадной крошкой.




Источник:m.vk.com/tortik_bystro

Немає коментарів:

Дописати коментар