20.12.16

10 ФАКТОВ О МАНДАРИНАХ


Родина мандарина – Китай. Он и сейчас поставляет эти жизнерадостные фрукты во все страны мира.


Существует легенда, что мандарины получили свое название в честь китайских чиновников-мандаринов. Долгое время цитрус выращивался только в садах этих почтенных людей.

У мандарина более 50 сортов – они разные на вкус, форму и цвет. Есть даже декоративные. Мы любим сладкие и без косточек, а вы?

В среднем мандарине – всего 40 ккал!Все цитрусовые богаты витамином С. Перекусив мандарином, вы получите еще дозу витаминов D, K, B1, B2. 

Мандаринами можно лечиться при простуде: из цедры делаете настойку, а мякоть съедаете – это натуральное жаропонижающее средство. 

Мы привыкли есть мандарины сырыми, но их можно добавлять в салаты и консервировать! 

Кожура тоже идет в дело: она богата эфирными маслами и часто используется в качестве добавки в составе косметических средств и для ароматных ликеров. 

Мандарин – это еще название яркой уточки и одного из диалектов китайского языка. 

Этот оранжевый фрукт – отличное средство от депрессии и зимней хандры. Его жизнерадостный цвет благотворно влияет на организм и успокаивает нервную систему. 

По данным социологов большинство россиян считают мандарин главным атрибутом Нового года, и даже елка – только на втором месте!

Немає коментарів:

Дописати коментар